sexta-feira, 21 de outubro de 2011

O melhor da gastronomia de Maceió


Para quem gosta de apreciar uma boa gastronomia, Maceió não deixa a desejar. Reserve uma manhã ou tarde na barraca mais estilosa de Maceió, a Lopana. Boa música (com DJ), bom atendimento, pratos saborosos e bem feitos, além de drinks deliciosos. Localização: Av. Sílvio Carlos Viana, nº 27, Ponta Verde. 

 Drink feito no abacaxi acompanhado de salmão ao molho de alcaparras e champignon, com batatas e tomate.

O Imperador dos Camarões, com mais de 20 anos de tradição, é uma boa opção para almoçar. Experimentei um camarão na moranga muito saboroso. Localização: Av. Doutor Antônio Gouveia, nº 21, Praia de Pajuçara, próximo à feira de artesanato. Para jantar, escolha a outra unidade do restaurante, localizada na mesma avenida, nº 607. 



O peruano Wanchako é uma ótima pedida para o jantar. Decoração bacana, pratos deliciosos e uma sobremesa divina. Para a entrada, pedi um ceviche de peixe branco e, como prato principal, filé dos deuses ao molho de vinho do Porto e mostarda. Realmente o prato era dos deuses. Dica de sobremesa: imperdível e delicioso suspiro limeño. Endereço: Rua São Francisco de Assis, 93, Jatiúca. Reserve no telefone: (082) 3377-6024. 




Para quem não dispensa boas massas, como eu, é indispensável provar os pratos do restaurante Massarella, o melhor italiano de Maceió. Rua Comendador José Pontes Magalhães, nº 271, Jatiúca. Logo em frente ficava o Porto Salles, onde jantei um excelente talharim com molho de camarões, mas infelizmente fechou. 

Gosta de crepes? Então você não pode perder a Creperia Operant. As massas são diferentes de tudo que você já experimentou. São finas e crocantes. Localização: Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 251 - loja 5, Galeria Lucarini, Bairro Jatiúca.

Outros melhores restaurantes esperam por você, como:

Picuí: nordestino.
Sob o comando do chef Wanderson Medeiros, os pratos levam ingredientes nordestinos e sofisticados, ao mesmo tempo. A pedida para duas pessoas é a carne de sol flambada na cachaça com creme de queijo de coalho. E para a sobremesa, cocada mole com sorvete de tapioca ou o sorvete de rapadura com calda de mel. Av. da Paz, 1140, Jaraguá.

Divina Gula: cozinha brasileira
Comandado pelo chef  e mineiro André Generoso, o restaurante combina ingredientes de Minas e do Nordeste. A pedida é a costelinha na brasa com vinagrete de pimenta-biquinho, farofa e feijão-de-corda na nata. Endereço: Av. Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 85, Jatiúca.

Akuaba: Peixes e Frutos do mar
Dentre as delícias estão o bobó de camarão (serve duas pessoas), os lagostins servidos na casca e os peixes com purê de banana-da-terra. Às quintas e sextas, a casa oferece um menu degustação. Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6, Mangabeiras.

Parmegianno: econômico
Imagine um prato com camarão por R$ 14,90? Pois é, no Parmegianno você encontra! Há grande variedade de pizzas também. Avenida Doutor Antônio Gouveia, 1259B, Pajuçara e mais 3 endereços.

Ana Silva: econômico
Outra ótima opção de restaurante econômico é o Ana Silva. A R$ 43,90 o quilo, durante a semana, e R$ 45,90, nos finais de semana, o bufê de almoço tem vinte opções de saladas e dez de pratos quentes, entre  tilápia, camarão, salmão, filé-mignon, cordeiro, massas e risotos, que variam diariamente. Às sextas e domingos, o bacalhau na nata e a paella esperam por você. Das 16h às 21h, é servido café regional com tortas salgadas, cuscuz e tapiocas. Avenida Álvaro Otacílio, 6595, Jatiúca.

Takê: cozinha japonesa
A dica para beber é a caipi de saquê. Além de combinados e algumas peças por unidade, o melhor restaurante oriental da cidade oferece um bom prato de camarão grande com tempura de banana. Avenida Sílvio Carlos Viana, 1731, Ponta Verde.

Grato Steakehouse: carne
Não dispensa uma boa carne com corte estilo argentino?  As delícias tem opções de acompanhamento como a farofa com linguiça, a batata gratinada com queijo e o arroz com bacon crocante.

Bodega do Sertão: cozinha sertaneja
O bufê, a R$ 38,50 o quilo, traz 60 opções de receitas típicas, como a carne de sol na nata, guisado de carneiro, rubacão, mungunzá, sarapatel e buchada. Aos domingos, pela manhã, tem café da manhã regional, pelo mesmo preço, acompanhado de uma boa música de forró. Avenida Julio Marques Luz, 62, Jatiúca.

No quesito pizzas, não deixe de provar as do Armazém Guimarães (Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, 188, Jatiúca). Você pode optar pelas massas integrais ou tradicionais.

Bom apetite!!!
   

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