Durante nossa estadia em Natal, fizemos refeições em 5 locais que considero muito bons. Ao desembarcarmos no aeroporto e antes mesmo de fazermos check in no hotel, fomos direto ao Mangai, um restaurante a quilo de comida regional nordestina.
A decoração, bem como a variedade de itens do buffet nos chamou atenção. Carnes de sol com nata, feijoada, baião de dois, suvaco de cobra (não, não é cobra e sim carne de sol moída com milho e cebola), gororoba de charque (um creme de queijo coalho, macaxeira e carne de charque), entre muitos outros pratos me deixaram enlouquecida de tão saborosos. Como queria experimentar de tudo, servi um pouquinho de cada um. E pra acompanhar, um caldo de cana geladinho! Quer melhor maneira de inaugurar a viagem? Foi assim que Natal nos deu boas-vindas.
Entrada do restaurante Mangai |
Caldo de cana geladinho |
O jantar ficou por conta do famoso restaurante Camarões Potiguar. Nunca vá a Natal sem provar um dos deliciosos pratos de lá. Sem dúvida é parada obrigatória.
Com tantas opções seria ótimo se tivesse um menu degustação, assim você provaria de tudo. Pedimos o camarão ao fondue, flambado com conhaque, champignon, vinho branco e molho cremoso de queijos gruyère e emmental. Para acompanhar, arroz com brócolis e purê de batata gratinado. Hum...só de lembrar me dá água na boca. Estava perfeito!
Camarões ao Fondue |
No segundo dia, após um longo passeio de buggy, fomos repor as energias no rodízio de carnes da churrascaria Sal e Brasa, presente também em outras capitais do nordeste, como Fortaleza, Aracaju, Recife, Salvador, São Luís e João Pessoa.
A relação custo/benefício é muito boa. A churrascaria oferece 25 tipos de carne (dentre eles bife ancho, paleta de cordeiro, picanha e alcatra recheada de queijo coalho), buffet de frios, queijos, saladas e acompanhamentos, além de estação oriental e de massas. Para entradinhas, os garçons levam à mesa pastéis de carne e queijo. O atendimento foi ótimo e fomos muito bem servidos.
Na rua lateral do Quality Hotel fica a tapiocaria e cuscuzeria Casa de Taipa. O local é uma graça, bem nordestino, com decoração alegre e toda em tecido de chita. O atendimento é ótimo e a tapioca também.
A poucos passos da Casa de taipa, a temática Pizzaria e Creperia Cipó Brasil é uma boa opção, mas infelizmente naquela hora ainda não estava aberta. Descobrimos por acaso, andando pelos arredores. A decoração nos chamou atenção e entramos pra dar uma espiadinha.
Para jantar uma ótima pedida é o restaurante Piazzale Itália, onde são servidas pizzas e massas. Pedi o Tagliolini Gamberi e Funghi, à base de vinho branco, camarão e funghi. Além de super bem servido, estava divinamente saboroso.
Tagliolini Gamberi e Funghi |
B.Jus
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe do blog e deixe seu registro!